Configurando a forma que o ManagerPlus e seus módulos enviam e-mails

Autor: Marcelo Calvi Belanga | Última atualização: 13/04/2023 17:03:28

Em diversos momentos, o ManagerPlus ou seus módulos adicionais, enviam e-mails.

A forma de envio pode ser parametrizada de acordo com a necessidade de cada um.

Existem 2 formas para se parametrizar o envio:

1. Usando o Microsoft Outlook
  2. Enviando diretamente pelo aplicativo

Abaixo veremos detalhadamente, como configurar cada uma das formas. Acesse Manutenção/Parâmetros e clique na ABA Email.

Usando o Microsoft Outlook

Basta selecionar Usar Microsoft Outlook e clicar em Gravar, para utilizar ele para envio dos e-mails. Nessa opção o restante das configurações deve ser feitas diretamente no aplicativo da Microsoft.

Utilizando dessa forma, o ManagerPlus e seus módulos, enviam o e-mail para o Microsoft Outlook e ele se encarrega de entregar o e-mail para o destinatário.

Enviando diretamente pelo aplicativo

Quando selecionado Envio automático, algumas opções são vistas logo abaixo. Essas configurações são obtidas do servidor de e-mails de sua empresa, com essas informações em mãos, é só preencher e testar o envio.

1. Servidor SMTP: Essas informações são iguais para as duas configurações, preencha conforme orientação do seu provedor de e-mails.
  2. Remetente do Pedido de Compra: Caso deseje enviar e-mail de pedido de compra, diretamente para seu fornecedor, esses campos devem ser preenchidos, pois, será esse email que será utilizado como remetente desse envio.
  3. Remetente de outros envios: os demais envios automáticos, como XML, DANFE e outros, terão essas informações como remetente. Se os dados são os mesmos, pode repetir nos dois locais.
  4. Grava as informações.
  5. Envia um teste de email.

Caso tenha algum problema nas configurações, uma mensagem de erro irá aparecer. Cada mensagem de erro de e-mail, trata de uma situação diferente.

Temos uma base de conhecimento específica para tratar desse assunto.

Soluções de Problemas no Envio de E-mails