Release ManagerPlus 5.17.2011 NFe

Autor: Marcelo Calvi Belanga | Última atualização: 02/09/2020 22:54:05

Emissão de NFe

• Aproveitamento de Crédito de ICMS do Simples Nacional: Quando o CSOSN do produto for 101 ou 201 o aproveitamento de crédito será feito automaticamente informando no XML e nas Informações Complementares de Interesse ao Contribuinte.  O campo “Alíquota Crédito ICMS do Simples Nacional” na ABA Observações em Configurações Gerais do ManagerPlus deverá sempre estar atualizado conforme o faturamento dos últimos 12 meses.
  • Alterado a forma de envio de XML e PDF. A partir desta versão será utilizado apenas o Microsoft Outlook para envio, o mesmo deverá estar devidamente configurado e aberto. Após clicar em Enviar Email localizado no botão NFe, a tela de envio de email não será mais aberta não sendo necessário clicar no botão enviar.
  • Incluso campos para identificar a data e hora da autorização, da denegação e ou cancelamento de uma NFe.
  • Ajustado para emitir NFe de importação. As informações referentes a importação deverão ser lançadas para todos os produtos usando a tecla F7, durante o lançamento dos produtos na ABA “Produtos”. Pode se utilizar a tecla “Copiar” para copiar para a memória as informações sobre a importação e usar a tecla “Colar” para inserir as informações salvas em memória. As teclas estão localizadas na tela de “Informações sobre a importação” acessada usando a tecla de atalho F7.

Extrato de Movimentação de Contas

• Incluso campo para armazenar a data e hora que foi efetuado o lançamento da movimentação;
  • Ajustado layout do relatório;

Cadastro de Produtos

• Criado campo para informar o Local Físico que o produto se encontra no estoque. Essa opção poderá ser visualizada nos módulos de Pedido de Compra, Pedido de Venda, Recebimentos de Mercadorias, Venda Balcão, Emissão de NFe e na Consulta de Produtos, através da tecla de atalho F6. Opção localizada na ABA “Diversos” no cadastro de produtos;

Configurações Gerais do ManagerPlus

• Criado campo que especifica qual usuário receberá a mensagem de produtos que atingiram o estoque mínimo no momento da confirmação dos módulos de: Venda Balcão, Ordem de Serviço e Emissão de NFe. O campo “Vender com estoque negativo”, localizado na ABA “Configurações Diversas”, deverá estar desativado para que a função funcione.
  • Criado campo para definir o formato da quantidade dos produtos. Será utilizado em todos os módulos onde conter campo de quantidade. Muito utilizado para definir quantidade de casas decimais que será utilizado.

Gerenciador de Mensagens

• Criado módulo para receber as mensagens de estoque mínimo de produtos atingido. A informação de novas mensagens será exibida no momento que o usuário logar no ManagerPlus. Ou entrar no Gerenciador de Mensagens localizado no Menu Manutenção.

Obs.: Em próximas atualizações o Gerenciador de Mensagens receberá outros tipos de avisos automaticamente e troca de mensagens entre usuário.