Release ManagerPlus 5.18.2011 NFe

Autor: Marcelo Calvi Belanga | Última atualização: 02/09/2020 22:54:01

Emissão de NFe

• Ajuste na emissão de nfe de importação, onde:
    • O emissor deverá digitar as alíquotas de ICMS, ICMS ST, IVA e a base de cálculo de ICMS e ICMS ST.
    • O Valor Total da NFe será o valor total de produtos + valor total do IPI.
  • Ajuste no filtro de CFOP, onde aparecerão apenas os CFOP’s referente às saídas/entradas, dentro/fora do estado, importação/exportação dependendo do caso. Serão verificados automaticamente os campos “Tipo de Documento” e “UF – Destinatário/Remetente”.
  • Para o envio do XML/PDF da NFe autorizada ou para envio do XML da NFe cancelada, o sistema irá buscar o email que está no cadastro do cliente, ou seja, mesmo após gerada/cancelada o email no cadastro do cliente poderá ser alterado.

Envio de XML em massa

• Os campos de Data e Hora das NFe’s Autorizadas/Denegadas ou Canceladas, assumirão a data da emissão para as NFe’s emitidas antes dessa atualização, independente da data/hora que foi autorizada ou cancelada. Para as NFe’s Autorizadas e ou Canceladas emitidas após essa atualização, os campos de Data e Hora de Autorização/Denegação e ou Cancelamento, assumirá a data e hora em que ocorreu o evento. Desta forma o filtro da NFe’s para envio de XML em massa ocorrerá da seguinte forma:
    • Para as NFe’s autorizadas o filtro será executado pela data da emissão da NFe, pois, para o registro fiscal da mesma, a contabilidade se baseia na data da emissão e não na data de autorização.
    • Para as NFe’s canceladas o filtro será executado pela data/hora em que ocorreu o cancelamento, pois, uma NFe que foi emitida em um determinado mês, poderá ser cancelada em outros meses. Desta forma o envio de XML em massa ao departamento fiscal conterá as NFe canceladas que foram emitidas anteriormente ao mês que está sendo enviado.

Contas a Receber

• Alterado o layout da tela consulta/lançamento/baixa.
  • Alterado filtro por período.
  • Incluso filtro por Conta de Crédito.
  • Incluso campo Forma de Recebimento na inclusão manual de Contas a Receber.

Menu Principal

• Acrescentado atalhos relacionados à Movimentação Financeira e a Configurações/Manutenção do ManagerPlus.

Configurações Gerais do ManagerPlus

• Criado campo para definir o formato do valor unitário/custo/custo médio dos produtos. Será utilizado em todos os módulos onde conter campo de Valor Unitário/Custo/Custo Médio. Muito utilizado para definir quantidade de casas decimais que será utilizado.

Relatório dos Totais das NFe Emitidas

• Criado relatório com a totalização dos seguintes campos: Total NFe, ICMS, ICMS ST, IPI, PIS, COFINS.