Base de Conhecimento

Acesse remotamente o seu equipamento do trabalho

Autor: Marcelo Calvi Belanga | Última atualização: 11/08/2020 17:13:40

Com esse tutorial, em poucos minutos, conseguirá ter acesso ao equipamento que é utilizado no trabalho. Mas para que isso seja possível, é necessário que o equipamento que fica no trabalho, permaneça ligado e que tenha outro equipamento no Home Office.

Se a sua necessidade é acessar diretamente a rede da empresa, utilizando o equipamento da empresa em outro local, acesse o nosso post Home Office, trabalhe seguro!

Para que isso seja possível, vamos utilizar um conhecido aplicativo, chamado AnyDesk.

Execute os procedimentos abaixo no equipamento que fica no seu trabalho (que será acessado)
  1. Faça download do AnyDesk.
  2. Depois que o download finalizar, execute o aplicativo.
tela inicial do anydesk
Uma tela parecida com essa será apresentada
  1. Clique em Instalar AnyDesk neste computador….
  2. Na próxima tela, clique em Aceitar & Instalar.
botão aceitar e instalar
  1. Na tela que se abre, clique em Sim.
  2. Após instalado, abrirá uma tela de bem vindo do AnyDesk.
  3. Agora, precisa ser criado uma senha de acesso não monitorado e para isso clique em criar senha.
botão criar senha
  1. Na tela de configuração, marque a opção Permitir sempre pedidos de conexões e Permitir acesso sem monitoramento.
  2. Preencha os campos com a senha desejada e clique em Aplicar.
tela de senha
  1. Feche a tela de configuração e a tela de bem-vindo.
  2. O último passo dessa primeira etapa é anotar o ID/Endereço de acesso ao seu equipamento e a senha.
  3. Seu equipamento deve ficar ligado, para que você consiga acessá-lo de sua casa (Home Office).
Execute os procedimentos abaixo no equipamento que fica na sua casa (que será utilizado para acessar seu equipamento do seu trabalho)
  1. Faça download do AnyDesk.
  2. Depois que o download finalizar, execute o aplicativo.
Uma tela parecida com essa será apresentada
  1. Digite o ID que você anotou do outro equipamento, onde está escrito Inserir endereço….. e clique em Conectar.
  2. Será solicitado a sua senha, digite-a no local indicado e clique em OK.

Pronto!!! Você já está acessando, remotamente o seu equipamento que fica no seu trabalho.

Apesar de ser uma das formas mais simples de fazer o acesso remoto, nem sempre e a mais indicada.

Caso tenha dúvidas, estamos à disposição para atendê-los!

Até breve.